Отправьте эту страницу другу!
  Конференция газеты БЛАГОВЕСТ
  Общие вопросы Православия
  Что делать, когда не хочется жить? (Page 1)

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

Эта тема длиной в 4 страниц:   1  2  3  4

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что делать, когда не хочется жить?
Мариетта
Участник
отправлено 13-08-2008 20:23 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я совсем запуталась между тем, что от меня ждут, и тем, что нужно мне. Я хочу, чтобы в моей семье было тепло уютно, хочу быть прежде всего хорошей женой. Мои родственнико, с которыми вместе живу, давят на меня, требуют чтобы я пожертвовала всем ради моей карьеры, которая может состояться,а может и нет. Для них не мыслимо, чтобы я стола многодетной матерью. Ругаемся очень часто. Я невыразимо устала и не хочу жить, не знаю, что мне сделать, чтобы от меня отстали и не разрушили ою семью.

Спасибо, что уделили мне внимание.

------------------

Вятчанин
Участник
отправлено 14-08-2008 05:40 ПрофайлРедактироватьIP

Дорогая о Господе Сестра!
Господь наперед сказал нам: "И враги человеку домашние его" (Матф.10:36). Но не любить их мы не имеем права.
Прежде всего нам всем нужно искать воли Божией о себе. Не всем быть многодетными, хотя это самый высокий подвиг для женщины. Не всем делать карьеру, хотя и это надо кому-то делать...
Не слушайте себя, не слушайте ближних, а молите Господа Бога, чтобы Он Вам открыл - через священника, через Евангелие. Есть ли среди вас Божии люди? Спросите у них, как Вам быть, и не смущайтесь.
"Господи, да будет воля Твоя во мне, грешнем!"

Юлия-25
Заслуженный участник
отправлено 14-08-2008 08:13 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Мариетта
Как знакомо мне ваше чувство. У меня было что-то похожее в жизни.Сначал вроде тоже думала,что карьеристкой стану и все от меня этого ждали,потом родился первый ребенок. Когда подрос отдала в сад и решила,что делать дальше.Или рожать второго, или выходить на работу. Слава Богу,устроилось так,что я все же решила родить второго ребенка.Тут все поменялоь для меня. Я почувствовала по-настоящему,что такое быть женой и матерью,что такое настоящая семья. Но в то же время муж и родственники ждали,что я все же отдам всех в сад и выйду на работу.Но я не только не отдала,но и первого из сада забрала. Да,это было сложно.Целый год ушел на то,чтобы мужа уговорить на это.Но терпение и труд все перетрут. И я поняда наконец,что на работу выходить не хочу пока нужна дома.Муж сначала был несогласен со мной,но через некоторое время мне удалось убедить его,что это моя жизнь,что я так счастлива, что в семье мир,что я не разываюсь между детьми и работой,что каждый на своем месте.И он согласился. А мнение остальных родственников и родителей для меня не так важно,потому что сейчас я замужем и это моя семья. Мамадо сих пор считает,что я должна работать,чтобы пенсия была. А я ей говорю,что зачем я буду сейчас жертвовать своими детьми,своим временем на них и мужа, ради старости. В конце концов рискую здесь я.К тому же сейчас у меня уже трое детей и работать вообще как-то нереально получается.Я просто надеюсь,что кто-нибудь из троих не оставит меня в старости,а если и оставит,то жалеть о том,что сейчас я счатлива я точно не стану.Если вы ощущаете то же что и я,то просто по-тихоньку, помаленьку попробуйте в этом убедить мужа.А все остальные должы будутпросто смириться,эта ваша жизнь и ваша семья.Почаще разговаривайте с ним,это очень важно.Ну и молитесь о вразумлении мужа и всех своих родных,потому что вы на правильном пути. Настоящее счастье может быть только в семье, когдав ней мир,покой и согласие.

ТатьянаД
Новичок
отправлено 14-08-2008 13:18 ПрофайлРедактироватьIP

Полностью согласно с Юлией-25. Обязательно разговаривайте с мужем, общайтесь с ним. А родственники ничего вам не сделают, поговорят, по возмущаются и перестанут. Когда я была беременна третьим ребенком родители мужа очень возмущались нашим решением родить в очередной раз. Сейчас у нас трое деток, пришлось уйти с высокооплачиваемой работы (где я родила второго ребенка, а когда родила третьего меня попросили уйти). Но мы с мужем нисколько не жалеем. Да, нам сложно, но эти сложности с горой покрываются когда видишь озорных малышей бегающих по квартире. И кстати, сейчас я работаю по специальности, зарплата конечно поменьше, НО в 5-и мин. от дома, от садика, школы, поликлиники... Дай Бог вам сил выстоять и выдержать все испытания.

Аллочка
unregistered
отправлено 14-08-2008 14:02 РедактироватьIP

Мариетта
Если Вы хотите стать многодетной матерью, и Ваш муж хочет, чтоб у вас было много детей, то при чем тут другие родственники? Да неприятно выслушивать то, насколько ты далека от их идеала, но всем все равно не угодишь, живите своей жизнью, не давайте никому мешать Вашей семье, и не пожелеете.
Я хочу, чтобы в моей семье было тепло уютно, хочу быть прежде всего хорошей женой - так Бог в помощь! Это ж такое благое желание!

Галина Т
Участник
отправлено 14-08-2008 14:47 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Вятчанин
"Господи, да будет воля Твоя во мне, грешнем!"

Как хорошо сказано!

Галина Т
Участник
отправлено 14-08-2008 14:57 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Юлия-25
Мамадо сих пор считает,что я должна работать,чтобы пенсия была.

Юлия, самое интересное заключается в том, что проработав всю жизнь на государство, вы получите 3.000 - 4.000, а не работая 2.300.
Но, работающая мать эмоционально выгорает и уже фактически перестает быть мамой, а становится дерганной неуравновешенной женщиной, которой не до воспитания детей, ей нужно во вторую смену после работы ужин приготовить, постирать, убрать и т.д. (от домашних дел никто не освобождает).
Так что вы поступили совершенно правильно.

Мариетта
Участник
отправлено 14-08-2008 18:41 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Спасибо большое за слова понимания. Очень многие советы применимы в большей степени в моей ситуации. А главное все ваши письма дают мне надежду, что выход есть. На душе стало легче.

Сестрица Аленушка
Участник
отправлено 14-08-2008 21:38 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Галина Т
работающая мать эмоционально выгорает и уже фактически перестает быть мамой, а становится дерганной неуравновешенной женщиной, которой не до воспитания детей
ну... не обязательно, мне кажется.
Эмоционально выгореть, задергаться и потерять равновесие можно и от домашнего хозяйства! Честно! А можно с удовольствием работать, пользоваться услугами наемного домашнего персонала и все свободное время с радостью отдавать семье! Я трачу на работу столько же, сколько потратила бы на ведение хозяйства, и детям остается ровно столько же. Зато дается мне работа намного легче.
Но это, кажется, из темы "Эмансипация женщин"

Ирина
Участник
отправлено 14-08-2008 23:30 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
А можно с удовольствием работать, пользоваться услугами наемного домашнего персонала и все свободное время с радостью отдавать семье!
Конечно можно... Но кто в это время занимается воспитанием Ваших детей?
Мать, находящаяся дома с детьми, является для них живым примером и образцом того, как нужно любить, сопереживать, понимать, действовать... Невозможно чужому человеку любить моего ребенка так, как люблю его я. Невозможно и ребенку воспринять в полноте значение матери, семьи, родных, если он растет среди чужих людей.
А в том, что работать легче, разве кто-то сомневается?!

Сестрица Аленушка
Участник
отправлено 14-08-2008 23:43 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ирина
В те четыре часа, что я нахожусь на работе - да, с моими детьми находится другой человек.
Но воспитанием моих детей занимаюсь я!
Зато остальные 20 безраздельно принадлежат семье. И качество этих 20 часов намного выше, чем если бы я утопала в хозяйственных делах. Просто потому, что они мне очень тяжело даются и я становлюсь нервной и вымотанной. Я знаю, что это неправильно - но это так.
Может быть, все-таки не все так однозначно?
(не претендую на истину )

Юлия-25
Заслуженный участник
отправлено 14-08-2008 23:53 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ирина
Конечно можно... Но кто в это время занимается воспитанием Ваших детей?
Мать, находящаяся дома с детьми, является для них живым примером и образцом того, как нужно любить, сопереживать, понимать, действовать...

Да,это пожалуй важнее любых работ. И плюс к этому хочу добавить,что когда дети в саду они еще и в разные группы по возрасту попадают и совершенно не знаю друг друга потом и дружными быть им уже сложнее.

Ирина
Участник
отправлено 15-08-2008 01:53 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
не претендую на истину
На Нее никто не претендует...

В те четыре часа, что я нахожусь на работе - да, с моими детьми находится другой человек.
Но воспитанием моих детей занимаюсь я!

Я не знаю возраст Ваших детей, но если они маленькие, то спят, предположим, от 10 до 12 часов, минус Ваши рабочие 4 чала(+время на дорогу), вот и получается, что воспитанием их Вы занимаетесь не более 50%.
Но это только арифметика, а все остальное, как говорится и Ваш выбор и Ваше дело.

Просто потому, что они мне очень тяжело даются
Назовите мне что-нибудь по-настоящему правильное и достойное, что давалось бы легко?

Знаете, говорят: что посеешь - то и пожнешь... И в итоге, исходя из простейшего бытового опыта, все возвращается к нам...
Не поймите, я Вас не виню и не обличаю. Но знаю, что любой ребенок, в любое время суток, предпочтет усталую и раздраженную маму чужой тете.

Я безусловно не затрагиваю те ситуации, когда мать вынуждена зарабатывать хлеб насущный. Там уж не до жиру...

Мариетта
Участник
отправлено 15-08-2008 07:54 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Вы знаете, плохо бывает от работающей жены не только детям, но и мужу. Хотя он взрослый и все понимает, но когда я прихожу с работы очень уставшая, он сильно обижается и говорит, что зачем такая работа которую женщина не в силах совмещать со своей основной работой (домом и семьей).
С этим утверждением можно долго и успешно спорить, но то что вымотанная и раздраженная жена вызывает ответное раздражение у мужа, для меня это реальный факт.

Сестрица Аленушка
Участник
отправлено 15-08-2008 07:55 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ирина
Назовите мне что-нибудь по-настоящему правильное и достойное, что давалось бы легко?
от это точно
Я безусловно не затрагиваю те ситуации, когда мать вынуждена зарабатывать хлеб насущный
Выгнал на работу, конечно же, хлеб. Впрочем, все же с маслом но не так, чтобы сильно с колбасой

Ирина
Юлия-25
А Вам - глубокое уважение за настоящий подвиг. Это серьезно.

Ирина
Участник
отправлено 15-08-2008 08:21 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
Выгнал на работу, конечно же, хлеб. Впрочем, все же с маслом но не так, чтобы сильно с колбасой
Какая нонче колбаска, когда на дворе строгий ПОСТ?!

А Вам - глубокое уважение за настоящий подвиг. Это серьезно.
Подвиг - это когда человек понимает, что он делает...
А коли, как я, 25 лет спустя анализирует и принимает, как данность, то это Воля Божья, которая существует и помимо моей... За то Ему Благодарение!!!

Сестрица Аленушка
Участник
отправлено 15-08-2008 08:32 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Мариетта
вымотанная и раздраженная жена вызывает ответное раздражение у мужа, для меня это реальный факт.
во-во и я о том же!
Какое счастье, если женщина - настоящая Женщина, и умеет полностью содержать дом в порядке, достойно воспитывать детей, уделяя им максимум внимания, следить за своим внешним и внутренним состоянием, быть чуткой и внимательной к мужу, и сохранять при этом мир в душе и семье, не испытывая раздражения! А если этого не дано?
Дорогая Мариетта, если Вы чувствуете призвание быть матерью и женой - это счастье, и дай Вам Бог Свою благодатную помощь на этом пути! Я просто хочу сказать, что каждая семья сама принимает для себя решение, и не всегда работающая мать - это плохо. Дело в приоритетах. Если работа - это не самоцель, и на первом месте - семья, то работа может стать положительным фактором.

Сестрица Аленушка
Участник
отправлено 15-08-2008 08:36 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ирина

Галина Т
Участник
отправлено 15-08-2008 15:15 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
быть чуткой и внимательной к мужу, и сохранять при этом мир в душе и семье, не испытывая раздражения! А если этого не дано?

А вы точно уверенны, что это не дано? Может это греховный налет не дает миру быть в душе?

Ирина
Участник
отправлено 15-08-2008 18:42 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
Какое счастье, если женщина - настоящая Женщина, и умеет полностью содержать дом в порядке, достойно воспитывать детей, уделяя им максимум внимания, следить за своим внешним и внутренним состоянием, быть чуткой и внимательной к мужу, и сохранять при этом мир в душе и семье, не испытывая раздражения!
Это никому не дано. Разум дан, который помогает четко построить систему ценностей и определить что на сегодня важнее всего. Потому что супервумен в природе не существует.

Елена из Киева
Участник
отправлено 18-08-2008 18:19 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Мариетта

Но муж Вас поддерживает? Вы никогда не сможете угодить всем и быть хорошей для всех! Поэтому живите так, как считаете нужным, и как комфортно вам (конечно, такая "формула" подходит только если не нарушаются заповеди Божии, но в данном случае речь идёт о богоугодных делах).

Ирина
Сестрица Аленушка
Юлия-25

Какая мама лучше: работающая или домохозяйка? Наверное, надо исходить из личных характеристик женщин и особенностей семьи. Думаю, что большинство работающих женщин отказались бы от работы с удовольствием, если бы финансовый вопрос был решён. К сожалению, не всё так просто, вот наша Алёнушка и вынуждена работать. И при этом, по-моему очень любит свою работу и получает от этого радость, и дома всё успевает. Ещё думаю, что женщина, если у неё талант (настоящий талант!) врача, педагога, учёного не имеет право не реализовывать этот талант, закапывать его.
А бывают же вспыльчивые и неуравновешенные мамы, или очень безответственные, или безрукие, иди мужеподобные ... Может таким лучше на работу ходить, а их детей пусть бабушка или няня воспитывает?
Но, конечно, самая плохая мама будет лучше самого шикарного детского сада.

Ирина
Участник
отправлено 18-08-2008 22:44 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ещё думаю, что женщина, если у неё талант (настоящий талант!) врача, педагога, учёного не имеет право не реализовывать этот талант, закапывать его.

Да-да, конечно, ТАЛАНТ... Что там какой-то человек, какой-то ребенок...

А бывают же вспыльчивые и неуравновешенные мамы, или очень безответственные, или безрукие, иди мужеподобные ... Может таким лучше на работу ходить, а их детей пусть бабушка или няня воспитывает?
Вот, Господь Бог дает детей кому попало, всяким мужеподобным да безруким...

При необходимости принятия решения кому лучше воспитывать ребенка, прежде всего необходимо исходить из его интересов. А для любого малыша нет ничего лучше родной мамы. Да и Бог дает нам деток не для того, чтобы мы "сбрасывали" их на воспитание чужим людям.

Мариетта
Участник
отправлено 19-08-2008 09:47 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Сестрица Аленушка
Дорогая Мариетта, если Вы чувствуете призвание быть матерью и женой - это счастье, и дай Вам Бог Свою благодатную помощь на этом пути! Я просто хочу сказать, что каждая семья сама принимает для себя решение, и не всегда работающая мать - это плохо. Дело в приоритетах. Если работа - это не самоцель, и на первом месте - семья, то работа может стать положительным фактором.


Полностью соласна с Вами. Сама работаю по необходимости. В то же время я обсолютно уверена, что мое главное поприще - семья.
Замужем я недавно. Муж не запрещает работать, но ставит жесткое ограничение - вечера и выходные я должна быть дома (т.е. задержка после окончания раб. дня и субботники с воскресниками отменяются НАВСЕГДА). Также он поддерживает мое стремления преуспеть как жене, но родственники против и скандилят и с ним и со мной. Т.К. по их мнению сомое главное - карьера, работа, а мое желание быть женой и матерью - блажь чистой воды. Даже детей нам рожать запрещают ПОЛНОСТЬЮ.
Конечно такая разница во мнениях мира среди нас не добавляет. Мы с мужем боремся за свою семью, а это озлобляет родственников, и так по кругу.

Елена из Киева
Участник
отправлено 19-08-2008 15:53 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ирина


Да-да, конечно, ТАЛАНТ... Что там какой-то человек, какой-то ребенок...

Или тысячи людей, тысячи детей, которые нуждаются в помощи, в талантливых врачах, педагогах, тренерах. Другое дело, что можно считать себя талантливым, а таковым не являться...

Вот, Господь Бог дает детей кому попало, всяким мужеподобным да безруким...

Ну да, всяким даёт, это не секрет. Видимо для исправления грехов.

А для любого малыша нет ничего лучше родной мамы. Да и Бог дает нам деток не для того, чтобы мы "сбрасывали" их на воспитание чужим людям.

Так уж для любого? А для ребёнка алкоголички или наркоманки тоже лучше быть с родной мамой, чем с "чужим" человеком, но заботливым и любящим ? Да и лучше иногда "сбросить" ребёнка бабушке или няне, и идти на работу, чем обрекать его на нищету и болезни. Именно поэтому многие наши женщины и работают. Жизнь заставляет. Плохо, конечно, но видимо это тоже промыслительно.

Елена из Киева
Участник
отправлено 19-08-2008 16:14 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Мариетта
Даже детей нам рожать запрещают ПОЛНОСТЬЮ.

Интересно, как это можно запретить?... Дикость какае-то... Не обращайте внимание, если можете. Слушайтесь мужа. Он у вас, похоже, замечательный. А для всех всё равно хорошей быть не получиться.

Эта тема длиной в 4 страниц:   1  2  3  4
Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
 

E-Mail | Газета БЛАГОВЕСТ

© www.cofe.ru

Powered by Infopop
Ultimate Bulletin Board 5.47e